THE FOREIGN PRESS TODAY Новости События Факты Комментарии Интервью

Уинстон Черчилль: «Лучше делать новости, чем рассказывать о них» («It is better to be making the news than taking it»)

 

Долги по выпуску акций растут – возможно ли подать заявление на ипотечные каникулы?

19.05.2020. Зарубежная ПРЕССА СЕГОДНЯ: США

The Observer («Обзервер») — британская воскресная газета, пишет, что ее читатель разблокировал запрет для возможности продажи дома матери, чтобы оплатить ее расходы по уходу за домом (мать взяла пожизненную ипотеку для выпуска акций в 2011 году). Сумма займа составила почти 100 000 фунтов стерлингов (примерно половина стоимости ее дома в то время) под проценты в размере 7,54%. После инсульта она переехала в дом престарелых в декабре 2019 года, поэтому сейчас он продает ее дом, чтобы финансировать расходы по уходу за ним.

Перед введением карантина в марте у него был покупатель, но, как мы знаем, деловая активность была заморожена в течение последних трех месяцев. Между тем долг, подлежащий погашению фирмой по выпуску акций, увеличивается на 230 фунтов стерлингов в неделю, что приведет к сокращению капитала, доступного в конце периода блокировки, более чем на 3000 фунтов стерлингов.

Будут ли применяться к этой ситуации ипотечные каникулы?

Ответ в данной ситуации следующий. Из-за того (как работают пожизненные ипотечные кредиты), что мать фактически брала ипотечные каникулы с того дня, как были выпущены 100 000 фунтов акций, но с этого дня и начался сам кредит. При таком типе пожизненной ипотеки проценты начисляются на кредит каждый месяц, но вместо того, чтобы выплачиваться кредитору, они “сворачиваются”, и добавляться к первоначальной сумме кредита. Каждый раз, когда проценты добавляются к кредиту, общая сумма, на которую начисляются проценты, увеличивается.

Читайте также:  Субсидии для миллионов американцев перечислят позже

Также происходит с обманчиво названным «ипотечным праздником» со стандартной ипотекой. Но вместо того, чтобы проценты добавлялись к кредиту на весь его срок – как при пожизненной ипотеке — кредиторы, как правило, ограничивают период, когда проценты могут замораживаться (ипотечные каникулы) – до трех месяцев. Этим также объясняется, почему, когда заемщик подходит к концу ипотечных «каникул», обнаруживается, что сумма задолженности по ипотеке выросла, как и ежемесячный платеж по ней.

Ипотечные льготные платежи

Таким образом, ипотечные льготные платежи не будут применяться к вышеуказанной ситуации.

С другой стороны, если сумма долга превышает выручку от продажи, заемщику не придется компенсировать разницу, потому что большинство кредиторов, которые придерживаются стандартов, установленных Советом по выпуску акций, предлагают гарантию отсутствия отрицательного капитала. Это означает, что кредиторы обещают не заставлять ни одного клиента по выпуску акций (или их бенефициаров) выплачивать больше, чем та сумма, за которую продается заложенная недвижимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *