THE FOREIGN PRESS TODAY Новости События Факты Комментарии Интервью

Уинстон Черчилль: «Лучше делать новости, чем рассказывать о них» («It is better to be making the news than taking it»)

 

Гонщикам Формулы-1 нужно пять дней карантина перед каждой гонкой, предупреждают ведущие вирусологи

11.05.2020. Зарубежная ПРЕССА СЕГОДНЯ: Великобритания

Изоляция пилотов Формулы-1

Британское издание The Independent сообщает, что пилоты и персонал Формулы-1 должны будут находиться в одиночной изоляции до пяти дней перед каждой гонкой, чтобы убедиться, что они свободны от коронавируса, по мнению ведущих европейских вирусологов.

F1 была приостановлена с марта, когда перед открытием сезона в Австралии организаторы получили красный свет после того, как у одного из членов команды McLaren обнаружили положительный результат на Covid-19. С тех пор F1 отложила или отменила 10 из своих 22 гонок, но надеется начать работу в июле с гонки в Австрии.

Если так пойдет и дальше, то команды и гонщики Формулы-1 будут летать туда из Великобритании, Италии и Швейцарии, что увеличивает риск того, что кто-то заразится и распространит вирус.

Чтобы предотвратить это, топ-менеджер F1 Росс Браун дал интервью на этой неделе, что «все будут протестированы и получат разрешение, прежде чем они смогут войти в паддок». По мнению экспертов, весь персонал F1 должен будет содержаться в изоляции в течение целых пяти дней и проверяться трижды в течение этого периода, чтобы получить одобрение.

Причина этого заключается в том, что «текущие тесты недостаточно чувствительны, чтобы обнаружить инфекцию в течение первых двух дней после заражения», — говорит доктор Джереми Россман, вирусолог из Университета Кента. — Большинство людей будут иметь обнаруживаемый вирус через три-пять дней, поэтому тестирование каждого трижды в течение пяти дней даст хорошую уверенность в том, что большинство людей не заражены. «Важно, — добавляет он, — чтобы весь персонал был изолирован во время тестирования и в течение всего мероприятия».

Возвращение F1 без болельщиков — это «лучше, чем ничего», говорит Хэмилтон.

Пилоты Формулы-1 впечатлены «безупречными» планами на начало сезона.

Таким образом, если водители или сотрудники F1 «поймают» вирус в течение пяти дней, предшествующих их тестированию, он еще не будет обнаружен. Их тест показал бы себя отрицательным, когда персонал на самом деле положителен и может продолжать заражать других людей на трассе.

Чтобы исключить этот риск, люди, чьи тесты отрицательны, должны были бы пройти тестирование по крайней мере еще один раз через пять дней, если бы они заразились вирусом в преддверии своего первого теста. Они должны были бы находиться в одиночном заключении в течение этого пятидневного периода, потому что, если бы они были в контакте с другими людьми в течение этого времени, они могли бы подхватить вирус от них.

Чтобы гарантировать, что персонал не заражен коронавирусом, этот процесс карантина и тестирования должен проводиться заранее перед каждой гонкой.

Марк ван Ранст, вирусолог, который консультирует УЕФА по поводу коронавируса, в разговоре с ITV News о плане перезапуска Премьер-лиги сказал: «Если вы заразитесь в течение дня, вы не сможете диагностировать ее (болезнь) вечером. Требуется некоторое время, чтобы вирус был обнаружен. Он обнаруживается в вашем горле через три дня, прежде чем у вас появятся симптомы, но он не будет обнаружен через пару часов после заражения».

Доктор Джереми Россман говорит, что «даже этот строгий процесс тестирования, скорее всего, пропустит человека с длительной инкубацией», поскольку «есть сообщения о инкубационных периодах продолжительностью до двух недель.»

Читайте также:  400 человек в Районге взяты на контроль. Школы закрыты, правительство приносит извинения

Он добавляет, что » только один инфицированный человек, который «проскальзывает» через изоляцию, может затем распространить вирус на несколько человек, особенно в течение нескольких дней…Я не думаю, что можно устранить риски, связанные с этим событием, хотя их можно минимизировать, хотя и при значительных усилиях всех вовлеченных людей».

Россман говорит, что это включает в себя стандартные меры, таких как регулярное мытье рук, держаться на расстоянии шести футов друг от друга и не касаться лиц», также предоставление дезинфицирующих станций и требования, чтобы весь персонал носил лицевые маски. Наконец, требование ко всем сотрудникам самоизолироваться в течение двух недель, когда они вернутся домой, также может помочь свести к минимуму передачу вируса».

У команд может не быть выбора по этому поводу, поскольку правительство Великобритании, как ожидается, введет 14-дневный карантин для въезжающих путешественников с конца мая. Если это все еще будет происходить в июле, то это может стать препятствием для F1, поскольку она надеется провести целых 18 гонок в течение шести месяцев.

Джереми Россман: «Международный характер этого события — одна из самых больших причин для беспокойства. Я не думаю, что можно исключить риски, связанные с этим событием…Удаление зрителей — это хороший шаг, но при очень большом количестве вспомогательного персонала риски передачи и инициирования многочисленных рецидивов Covid-19 очень реальны».

Советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) профессор Дэвид Хейманн говорит, что единственная надежда сократить дни карантина исходит от того, чтобы увидеть, позволяет ли тестирование в носовом проходе обнаружить вирус раньше.

Это может быть слишком поздно, так как Росс Браун недавно сообщил, что вскоре он должен встретиться с гонщиками, чтобы обсудить с ними планы F1. Четырехкратный обладатель титула Себастьян Феттель и его бывший напарник по команде Кими Райкконен тайно прилетели из Австралии в свои дома в Швейцарии посреди ночи, а действующий чемпион Льюис Хэмилтон опубликовал сообщение в Instagram: «честно говоря, я не хочу покидать свой гостиничный номер.»

Это подтолкнуло команды к голосованию о том, стоит ли продолжать сезон. Время покажет, достаточно ли шагов, которые предпринимает F1, чтобы снова его реанимировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *