THE FOREIGN PRESS TODAY Новости События Факты Комментарии Интервью

Уинстон Черчилль: «Лучше делать новости, чем рассказывать о них» («It is better to be making the news than taking it»)

 

Я куплю PS5 по вполне конкретной причине

21.06.2020. Зарубежная ПРЕССА СЕГОДНЯ: США

Источник  Forbes (автор статьи Dave Thier):

«На данный момент я предполагаю, что PS5 будет стоить 499 долларов. Это не основано ни на чем, кроме догадок, тем не менее это лучшее предположение, которое есть у меня и у многих других людей. Я собираюсь купить эту приставку, и не только из профессиональных соображений.
Решающая часть информации: у меня есть компьютер. К тому же мощный компьютер. Ведь консоль и персональный компьютер (ПК) это разные машины, и на данный момент кажется, что мое хранилище NVME (высокоскоростной диск) не может полностью противостоять пользовательскому SSD от Sony, и я не сомневаюсь, что оно сможет справиться с любой мультиплатформенной игрой нового поколения. Было время, когда это не имело такого большого значения, потому что множество игр приходило только на консоли и пропускала ПК. В принципе, теперь этого не происходит: крупномасштабные мультиплатформенные игры почти все попадают на ПК. Даже «консольные эксклюзивы», которые приходят либо на Xbox, либо на PlayStation, скорее всего, придут и на ПК.
Это также означает, что у меня нет абсолютно никаких причин, кроме профессиональных обязательств, чтобы купить Xbox Series X. Все эксклюзивы Xbox также будут выпущены на ПК, так что серия X ничего не добавляет к моим игровым предпочтениям. И об этом знает Microsoft, потому что расширенное понятие клиента Xbox занимает центральное место в менталитете компании «экосистема-прежде всего».
У меня есть две причины купить консоль: первая — это эксклюзивные игры, такие же, как у Sony. Во-вторых, я не могу положить свой компьютер в карман, а затем положить его на барную стойку, снять контроллеры и бросить вызов незнакомым людям в Mario Kart.

Итак, возвращаемся к PS5. Мне не нужно играть в большинство игр, в которые я собираюсь играть на приставке, ведь они никогда не выйдут на компьютере. Но Sony доказала в течение последнего поколения, что она может стабильно производить 2-3 игры, и при этом не может пропускать их выпуск каждый год или около того, и это, по крайней мере для меня, стоит того, чтобы купить «входной билет». Мне нужно играть в следующего Бога Войны, мне нужно играть в Horizon: Forbidden West, мне нужно будет играть во что бы то ни было, что Naughty Dog придумает в будущем, и т.д. Если была бы еще одна игра Bloodborne, я бы заплатил 500 долларов только за нее без колебаний.

Читайте также:  Последние округа Колорадо, где нет коронавируса

Важность работы, проделанной Sony

Важность работы, проделанной Sony с эксклюзивными разработками в течение последних двух поколений, трудно переоценить. Это дает компании мощную изоляцию от более широких тенденций, даже когда мы переходим в мир, менее ориентированный на отдельные платформы и больше на более широкие экосистемы, и это означает, что Sony, как и Nintendo, все еще может направлять своих клиентов туда, куда она хочет, потому что у нее есть игры, в которые они хотят играть. Это означает, что я куплю консоль за 500 долларов, чтобы играть в дюжину или около того игр, и буду чувствовать себя прекрасно из-за этого решения.

Некоторое время назад, я впервые начал возвращаться на ПК, но только для того, чтобы играть в странные инди игры, которые не сделали компьютер консольным. В то время мой компьютер был более ограниченной машиной, и основная часть моих игр проходила на консоли. Компьютер — моя рабочая лошадка, и делает это превосходно, а консоль — специальное игровое устройство».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *