THE FOREIGN PRESS TODAY Новости События Факты Комментарии Интервью

Уинстон Черчилль: «Лучше делать новости, чем рассказывать о них» («It is better to be making the news than taking it»)

 

Китай разворачивает новую противолодочную авиацию на рифе Юншу в Южно-Китайском море

15.05.2020. Зарубежная ПРЕССА СЕГОДНЯ: Китай

Y-8 приблизился к морскому району Южно-Китайского моря

Китайская ежедневная газета «Global Times»  («Хуаньцю шибао», автор Liu Xuanzun) пишет о том, что 4 апреля 2020 года самолет Y-8, предназначенный для противолодочной обороны, входящий в состав военно-морского авиационного полка Южного театра военных действий НОАК, приблизился к морскому району Южно-Китайского моря во время реальных боевых летных учений с целью обнаружения и позиционирования целей, эксплуатации АСУ, патрулирования и мониторинга.

Последние зарубежные спутниковые снимки свидетельствуют о том, что Китай развернул самолеты раннего предупреждения и противолодочные самолеты на рифе Юншу в Южно-Китайском море на фоне возросшей военной активности США в регионе, поскольку китайские эксперты заявили в четверг, что Китай имеет право размещать там оборонительные вооружения в соответствии с военными угрозами, с которыми сталкивается Китай.

Китайская Народно-освободительная армия (НОАК) развернула воздушно-десантную систему раннего предупреждения и управления (AEW&C) KJ-500 и морской патрульный самолет KQ-200, также известный как противолодочный самолет Y-8, на постоянной базе на рифе Юншу в Южно-Китайском море, сообщили в четверг СМИ Тайваня со ссылкой на спутниковые фотографии, сделанные ImageSat International в субботу.

Предыдущие спутниковые фотографии показывают, что авиационные ангары рядом с взлетно-посадочной полосой на рифе были установлены с кондиционерами, указывая на то, что военные самолеты были готовы к расширенному развертыванию, говорится в отчетах.

Читайте также:  Пандемия коронавируса должна изменить взгляд на национальную безопасность

Создание опознавательной зоны ПВО в Южно-Китайском море

Тайваньские СМИ утверждают, что это свидетельствует о том, что НОАК планирует создать опознавательную зону ПВО в Южно-Китайском море.

Предполагаемое развертывание военных самолетов НОАК происходит параллельно с тем, что США посылают военные корабли и самолеты, включая авианосец, десантный корабль, эсминцы, крейсеры, бомбардировщики и патрульные самолеты в Южно-Китайское море с начала года, и даже после того, как их авианосцы были «обезврежены» COVID-19.

Чжан Цзюньшэ, старший научный сотрудник Научно-исследовательского института Военно-морских исследований НОАК, заявил в четверг газете Global Times, что, в рамках суверенитета, Китай усиливает строительство объектов на островах и рифах в Южно-Китайском море, а также развертывает оборонительные вооружения в соответствии с национальными оборонными потребностями Китая.

Исходя из серьезности угроз, с которыми сталкивается Китай, страна может принять необходимые оборонительные меры, сказал Чжан, отметив, что это соответствует международному праву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *