THE FOREIGN PRESS TODAY Новости События Факты Комментарии Интервью

Уинстон Черчилль: «Лучше делать новости, чем рассказывать о них» («It is better to be making the news than taking it»)

 

Министр здравоохранения Маццолени: «Возможно, будет хуже»

01.09.2020. Зарубежная ПРЕССА СЕГОДНЯ: Парагвай

Министр здравоохранения: «Мы можем изменить историю…»

Министр здравоохранения Парагвая доктор Хулио Маццолени подтвердил смерть первого несовершеннолетнего в результате заболевания COVID-19 в Парагвае, а также сообщил, что ситуация, возможно, ухудшится, если общественность не отреагирует на предложения по борьбе с вирусом, которые озвучивались с самого начала пандемии, сообщает парагвайская газета La Nación.

«Мы можем изменить историю, мы находимся на трудном этапе, возможно, ситуация скорее ухудшится, чем улучшится, но степень ухудшения или время, которое мы проведем в худшей фазе, будет во многом зависеть от общественности, и у нас есть оружие, чтобы противостоять этому вирусу», — сказал министр.

Он вновь повторил призыв к общественности с просьбой выполнять санитарные рекомендации. “Мы действительно хотим попросить людей сделать то, что в их руках, самое мощное оружие и одно из немногих, что у нас есть против COVID, — это все, что мы постоянно рекламируем, и в конце концов это то, что может изменить наши привязанности”, — сказал он.

Маццолени добавил, что «независимо от нашего мнения, мы соблюдаем социальное дистанцирование с расстоянием более двух метров, мы носим маски, моем руки, на работе мы руководствуемся правилами заботиться о себе и вести себя так, как если бы у нас был вирус, вот что имеет значение здесь, в Парагвае. В значительной степени многое из того, что произошло в нашей стране, связано с приверженностью этим правилам», — сказал он.

Первая несовершеннолетняя жертва

Доктор Маццолени подтвердил, что сегодня утром он беседовал с доктором Летисией Пинтос, которая сообщила о первой несовершеннолетней жертве, которая была зарегистрирована в церковном санатории. «Я думаю, что да, у нас уже было несколько случаев в школах-интернатах, но, возможно, это первый случай в санатории. Действительно, это та печальная информация, которую мне предоставила доктор Пинтос».

Читайте также:  400 человек в Районге взяты на контроль. Школы закрыты, правительство приносит извинения

На то, как произошло это печальное событие, Маццолени сообщил: «Я не знаю подробно клиническую картину, я точно знаю ее развитие. У некоторых пациентов, у которых развивается COVID, даже после отрицательного теста или в фазе выздоровления, были осложнения, и это случается не часто, но все указывает на то, что это было именно так».

Он сказал, что в настоящее время в реанимации находится еще один несовершеннолетний, но его состояние стабильное. «Есть еще двухлетний мальчик. К счастью, в этом случае ситуация кажется очень благоприятной. Согласно последнему отчету, сегодня утром доктор Пинтос наблюдала его, и мы полагаем, что развитие событий будет положительным», — отметил он.

Относительно того, чтобы дети не ходили в школу и учитывая, что школа может стать местом заражения, министр здравоохранения сказал: «Вот почему, и это главная причина, скажем так, сегодня есть возможность для передачи вируса, но, как мы говорили ранее, это, как правило, исключения, подтверждающие правило, и это говорит о том, что молодые люди также должны заботиться о себе сами. Тот факт, что статистически у молодежи более мягкая или бессимптомная версия заболеваемости вирусом, не мешает им подвергать себя серьезным угрозам, как это было с этим ребенком”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *