THE FOREIGN PRESS TODAY Новости События Факты Комментарии Интервью

Уинстон Черчилль: «Лучше делать новости, чем рассказывать о них» («It is better to be making the news than taking it»)

 

MLB провела Мировую серию

12.11.2020. Зарубежная ПРЕССА СЕГОДНЯ: США

“Как MLB (Major League Baseball, профессиональная спортивная бейсбольная организация в Северной Америке) удалось провести Мировую серию (решающая серия игр в сезоне Главной лиги бейсбола)? – спрашивает одно из ведущих американских изданий USA TODAY.
Дэвид Прайс сидел в своем огромном доме в Скоттсдейле, штат Аризона, в воскресенье вечером, наблюдая, как его товарищи по команде «Лос-Анджелес Доджерс» (Los Angeles Dodgers) празднуют победу на поле в Globe Life Field, выиграв Вымпел Национальной лиги, когда на экране его мобильного телефона появилось текстовое сообщение.“Так за кого же ты болеешь?“. Звонил Эйс Блейк Снелл из «Тампа-Бэй Рейс (Tampa Bay Rays — «Скаты из Тампа-Бэй»)». “За парней в синем,” — ответил Прайс.

Cамая уникальная мировая серия в истории

Это будет самая уникальная мировая серия в истории, сыгранная на нейтральной площадке, с малой посещаемостью, между двумя командами, которые не играли в регулярном сезоне в Центральном часовом поясе Америки весь сезон.
Это встреча «Лос-Анджелес Доджерс» и «Тампа-Бэй Рейс» в игре 1 во вторник вечером (8:08 вечера по восточному времени) с «Доджерс», пытающимися выиграть свою первую мировую серию за 32 года, «Рейс», пытающимися выиграть первый титул в своей 23-летней истории.
В последний раз «скаты» участвовали в Мировой серии в 2008 году против «Филадельфии Филлис», и Прайс, которому сейчас 35 лет, был их феноменальным новичком. В последний раз, когда Прайс участвовал в Мировой серии, он выступал против «Доджерс», приведя «Бостон Ред Сокс» к титулу чемпиона мира 2018 года.
Мировая серия проходит в самом сердце Техаса в разгар пандемии.
“Честно говоря, я никогда не был уверен, что это произойдет’, — сказал Прайс в интервью USA TODAY Sports. — Я не думал, что это возможно. Даже когда начался сезон, и у «Майами Марлинз» и «Сент-Луис Кардиналс» были вспышки болезни, я не знал, будет ли сезон продолжаться».
Прайс, в некотором смысле, поставил 11,9 миллиона долларов, что этого не произойдет.
Это была сумма зарплаты, которую он потерял, отказавшись от сезона, оставаясь дома с женой и двумя маленькими детьми, не желая рисковать здоровьем и безопасностью своей семьи.
“В то время мир переживал многое», — сказал Прайс. — Я определенно чувствовал потребность быть со своей семьей. Я ставил бейсбол на первое место почти всю свою жизнь. У меня жена и двое детей, мне нужно было быть дома с ними.

Я просто не думал, что это сработает. Дело было не только в том, что каждый игрок заботился о себе, но и в том, что вы зависели от своих товарищей по команде. Вы должны были зависеть от членов семьи и друзей ваших товарищей по команде. Каждый должен был принимать разумные решения. Я не думал, что это случится.

Казалось, что сезон обречен

Временами казалось, что сезон обречен. Всего было 31 игрок, которые получили положительный результат на COVID-19, когда прибыли на весеннюю тренировку. В первый уик-энд сезона у «Майами Марлинз» было 20 игроков и сотрудников с положительным результатом теста. У «Сент-Луис Кардиналс» был положительный результат 18 игроков и сотрудников.
Тем не менее, игры продолжались, и сезон из 60 игр был завершен. Игроки были разлучены с семьями и помещены в карантин, начиная с последней недели сезона, и не могли вернуться домой. И вот теперь Доджерс и Рэйс остались в финале на пригородном курорте Далласа для Мировой серии.“Это выявило определенный уровень человечности и сочувствия, который мы не видели бы в регулярном сезоне».
В сезоне 2020 года было сыграно меньше всего игр регулярного сезона в истории, и в нем будет больше всего игр после сезона.
В этом сезоне будет первый раз, когда игроки увидят болельщиков в этом году, и с вместимостью стадионов, ограниченной менее чем 11 500 человек. Доджерс будут играть перед морем пустых мест.
“Если бы вы спросили меня перед сезоном, я бы сказал, что нет, чемпионат Мировой серии не будет таким же, как и раньше, потому что они не пройдут через 162 игры’, — сказал Прайс. — Теперь мой ответ изменился из-за того, насколько тяжелым был этот сезон, и тех жертв, которые были принесены игроками. Игроки, тренерский штаб и организации заслуживают большой похвалы.

Читайте также:  Болельщики на трибунах в 2020 году? Главная лига бейсбола не исключает этого

“Чемпиона 2020 года еще очень долго будут помнить за то, что он пережил”.
Существует дружба, которую испытывает каждая команда чемпионата, независимо от того, как долго они были вместе, были ли они звездами или игроками скамейки запасных во время Мировой серии.
Эта игра, где социальное дистанцирование было обязательным, когда игроки даже не сидели вместе или не одевались в одном клубе, приносила уникальную сплоченность.
«Я знаю, что мы не смогли быть рядом с семьей, но я чувствую, что эта команда-семья», — сказал правый полевой игрок Доджерс Муки Беттс, который выиграл Мировую серию с Прайсом в Бостоне, прежде чем перейти в другую команду вместе в феврале. — Мы столько времени провели вместе в отеле, здесь, на поле, и никто не устает друг от друга».
«Я не мог бы и мечтать о лучшей группе парней, проходящих этот сезон с COVID. Все было не так уж плохо, потому что у нас есть эти ребята».
Теперь, когда членам семьи, находящимся на карантине, разрешено оставаться с ними в их отеле, а семье и друзьям разрешено находиться на трибунах с настоящими болельщиками, присутствует истинное чувство сплоченности.
“Это было трудно во многих отношениях”, — сказал центральный игрок Rays Кевин Кирмайер. — От всех нас требовали многого. Это жизненная проверка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *