THE FOREIGN PRESS TODAY Новости События Факты Комментарии Интервью

Уинстон Черчилль: «Лучше делать новости, чем рассказывать о них» («It is better to be making the news than taking it»)

 

Пандемия коронавируса должна изменить взгляд на национальную безопасность

29.05.2020. Зарубежная ПРЕССА СЕГОДНЯ: США

Один из самых популярных новостных сайтов США, CNBC, представляет статью Сью Гордон. Пандемия заставила изменить перспективы национальной безопасности, и теперь мы должны быстрее адаптироваться к отражению этой реальности, пишет бывший заместитель директора Национальной разведки Сью Гордон.

«Пандемия Covid-19 меняет подход к национальной безопасности. Она придает осязаемую форму проблемам, которые назревали в цифровой среде, и ставит проблемы безопасности Америки на первое место.

Несмотря на усилия и достижения, прогресс в борьбе с новыми угрозами был небольшим. Демократия, как правило, не торопится действовать до наступления кризиса.

Нынешняя пандемия ускорила человеческую реакцию на этот изменившийся мир. Она двинула будущее вперед, заставив по-новому взглянуть на национальную безопасность. Теперь мы должны приспособиться к тому, как действовать, чтобы отразить эту реальность, и действовать безотлагательно.

Вот пять вещей, которые должны измениться в нашем подходе к национальной безопасности из-за этого кризиса.

Определение понятия национальной безопасности

Сегодня национальная безопасность является непропорционально большой сферой компетенции федерального правительства; военные и политические угрозы управляют большей частью наших ресурсов; и здесь доминирует защита от физических угроз родине и нашим национальным интересам. Национальная безопасность теперь должна включать защиту от операций влияния и ответные меры на них; сдерживание киберпреступности; пандемии; гуманитарные кризисы; и изменение климата.

Угрозы и ответственность

Наш частный сектор все больше подвергается воздействию противников и конкурентов, поскольку в техническом, взаимосвязанном мире бизнес является основой национальной мощи, при этом доступен через киберпространство и здесь наши законы ограничивают способность федерального правительства защищать их. Более того, в частном секторе принимаются решения в области национальной безопасности с выбором технологий и глобальными предприятиями, которые должны учитывать влияние этих решений, основанных на прибыли, на национальные интересы.

Глобальный обмен информацией и партнерские отношения

Больше всего в связи с пандемией нам нужны были надежные данные, готовность и способность делиться информацией до наступления кризисных ситуаций, в том числе с теми субъектами, с которыми у нас нет отношений. То же самое относится и к другим глобальным явлениям, которые проявляются незаметно и локально, но со временем оказывают большое воздействие на национальную безопасность.

Приоритеты в разведке

Ни один кризис лучше не продемонстрировал потребность в объективной истине, чем кризис, вызванный Covid-19. В этом, в сущности, и заключается роль интеллекта: знать правду и позволять принимать решения до того, как их диктуют события. Вполне возможно, что если бы подробности о происхождении вируса, его распространении и количестве пострадавших были известны раньше, то можно было бы принять различные решения для предотвращения пандемии. Разведывательное сообщество должно пересмотреть свои приоритеты, чтобы учесть эти новые угрозы, разработать новые стратегии сбора данных, показать превосходство в области анализа данных и искусственного интеллекта, использовать неклассифицированные данные в своих аналитических продуктах и упреждающих анализах и давать наилучший результат на соответствующем уровне, чтобы обеспечить преимущество для лиц, принимающих решения.

Читайте также:  Коронавирус: Tour of Britain отменен из-за того, что организаторы признали гонку «неосуществимой»

Приверженность цифровым технологиям

Решение любого вопроса в 2020 году и в перспективе идет в направлении цифровых данных. Поэтому нам необходимо сделать нашу всю инфраструктуру цифровой и соответственно защитить ее; иметь возможность выполнять все функции, где бы мы ни находились, в части национальной безопасности; Соединенные Штаты должны быть мировым лидером в области науки, анализа и использования данных в соответствии с нашими ценностями безопасности, конфиденциальности и гражданской свободы.

Есть одна вещь, которая не изменится.

Существование «плохих игроков«

Даже несмотря на то, что мы все пострадали от Covid-19 и наши судьбы связаны, это не отменяет угрозы существования «плохих игроков». Все традиционные противники и конкуренты по-прежнему преследуют свои интересы за счет наших. Наши постоянные конкуренты все еще двигаются вперед, и всегда используются новые типы атак: спонсируемые государством кибератаки для получения преимуществ в терапии и вакцинах; ускорение оппортунистической киберпреступности против незащищенных сетей; и все операции влияния, направленные на формирование общественного мнения, будь то мошенничество или подрыв демократии.

Каждый из них создает возможности для лидерства, инноваций и партнерства, которые будут определять наше будущее, и почти все они требуют технической поддержки. Чтобы справиться с этими изменениями, нам нужны технологии для защиты страны, позволяющие принимать решения и позволяющие собирать и анализировать огромные объемы важных данных, чтобы сделать население менее обездоленным, разработать технологические решения для надежных сетей и данных, чтобы переосмыслить действия правительства».

Сью Гордон является корреспондентом CNBC и бывшим заместителем директора Национальной разведки, где она консультировала президента по вопросам разведки и обеспечивала оперативное руководство 17 агентствами и организациями разведывательного сообщества. Она является активным членом совета директоров, научным сотрудником университета и консультирует частные компании в области технологий, стратегии и лидерства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *