THE FOREIGN PRESS TODAY Новости События Факты Комментарии Интервью

Уинстон Черчилль: «Лучше делать новости, чем рассказывать о них» («It is better to be making the news than taking it»)

 

Поездки в общественном транспорте в Чикаго этим летом

18.05.2020. Зарубежная ПРЕССА СЕГОДНЯ: США

Поездки в общественном транспорте в Чикаго могут выглядеть по-другому этим летом, с социальным дистанцированием и отсутствием часа пик.

Mary Wisniewski, автор, ведущая колонки в наиболее популярной газете Чикаго и американского Среднего Запада «Chicago Tribune» («Чикаго Трибюн»), пишет о том, что переполненные поезда и автобусы в час пик были до недавнего времени общими чертами городской жизни.

Ежедневный ритуал стояния плечом к плечу с незнакомыми людьми, при этом молча ворча о рюкзаках, глядя на свой телефон и ожидая своей остановки, может не повториться до тех пор, пока коронавирус не будет искоренен.

Пассажиропоток резко снизился в Metra, CTA и Pace, как и в системах общественного транспорта по всей стране.

Только в CTA пассажиропоток снизился на 80%.

«То, как люди ездят на работу и как люди пользуются общественным транспортом, должно кардинально измениться”, — сказал президент CTA Дорвал Картер (Dorval Carter).

«Работодателям действительно придется переосмыслить то, как они хотят, чтобы сотрудники приходили на работу, когда они хотят, чтобы сотрудники приходили на работу, и насколько гибкими в принятии решений они должны быть”.

Возможные варианты изменения порядка поездок в транспорте

Среди возможных вариантов изменения поездок в транспорте: транспортные компании меняют расписание, чтобы избежать переполненных поездов, автобусы чаще курсируют в течение дня, а работодатели сокращают рабочие часы, чтобы уменьшить скученность в общественном транспорте, говорят эксперты по транспорту.

Все это также может означать, по крайней мере временно, большее количество автомобилей на дорогах и больше людей, использующих велосипеды или скутеры, чтобы добраться до работы.

Бывшие пассажиры боятся возвращаться в поезда и автобусы, поэтому транспортным компаниям придется продемонстрировать, что система является безопасной, по мнению экспертов и чиновников по логистике.

CTA, например, рассматривает новые технологии, например, ультрафиолет для обеззараживания. Кругом висят плакаты о том, чтобы держаться на расстоянии шести футов друг от друга. Государство также предписывает носить маски для лица в местах массового скопления людей, например, в общественном транспорте.

Но во время заседания совета директоров CTA Картер сказал, что агентство “не может контролировать здравый смысл».

«Люди сами отвечают за свою безопасность», — сказал он, — «и не должны садиться в автобус или железнодорожный вагон, если он слишком переполнен».

Пассажиропоток не везде снизился одинаково. Metra, которая в значительной степени полагается на пригородных пассажиров, наблюдала падение пассажиропотока на 97% по сравнению с 80% и 67% CTA.

Читайте также:  Гонконг не регистрирует новых случаев заболевания Covid-19

CTA высаживает пассажиров автобусов из задних дверей, чтобы защитить водителей автобусов, и Картер отметил, что это продолжится и в «обозримом будущем”.

Один из способов побудить пассажиров пользоваться транспортом вне часа пик — это взимать более низкие тарифы в периоды внепиковых нагрузок, говорит Одри Веннинк, директор по транспорту исследовательской группы Metropolitan Planning Council.

Переменные для будущего транзита

В то время как транзитные агентства публично не обсуждали снижение тарифов на внепиковые часы будней, CTA не взимает плату за проезд в автобусах, в которых отсутствуют считыватели карт Ventra у задней двери.

В большинстве автобусов их нет, поэтому большинство автобусных поездок бесплатны.

Веннинк сказал, что города должны поощрять езду на велосипеде. По ее словам, свою роль может сыграть и новая общественная программа использования скутеров, которая все еще планируется городом.

Транспортные агентства и администрации городов также должны мотивировать пассажиров, чтобы те использовали маски, сказал Бен Фрид, директор по коммуникациям TransitCenter, Нью-Йоркского научно-исследовательского и пропагандистского фонда.

Например, в Сеуле, Южная Корея, где транзитные перевозки сократились лишь на 30-40%, в автобусах есть дезинфицирующие средства для рук и маски.

При всем этом, транспортные компании в Чикаго столкнулись с тяжелыми экономическими последствиями утраченного пассажиропотока. По данным регионального Транспортного управления, CTA, Metra и Pace ожидают почти 1 млрд.долларов потерь доходов в этом году,

На прошлой неделе Американская ассоциация общественного транспорта направила Конгрессу письмо с просьбой выделить еще 23,8 миллиарда долларов на финансирование транспорта в связи с последствиями COVID-19 для решения проблемы дополнительных расходов и дефицита доходов.

Стивен Шликман, консультант по финансированию перевозок, сказал, что существует две переменные для будущего транзита — страх перед COVID-19, который может помешать людям осуществлять поездки, и нехватка финансовых ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *