THE FOREIGN PRESS TODAY Новости События Факты Комментарии Интервью

Уинстон Черчилль: «Лучше делать новости, чем рассказывать о них» («It is better to be making the news than taking it»)

 

Последние округа Колорадо, где нет коронавируса

22.05.2020. Зарубежная ПРЕССА СЕГОДНЯ: США

Как пишет газета The Denver Post,  отдаленность этого равнинного района Колорадо, вплотную примыкающего к границе с Канзасом, несомненно, сыграло важную роль в том, что он стал одним из последних округов штата, где не было зафиксировано ни одного задокументированного случая заболевания COVID-19.

«Мы и так находимся на социальной дистанции 365 дней в году», — сказал Кит Кроу, владелец Crow’S Stop & Shop, единственного продуктового магазина в Идзе.

Округ Кайова

В округе Кайова, расположенном в трех часах езды к юго-востоку от Денвера, нет COVID-19, как и в округах Джексон, Долорес и Седжвик — все они малонаселенные и далеки от любых крупных поселений. Ни в одном из четырех округов не проживает более 2500 жителей, сам округ Кайова насчитывает менее 1400 жителей.

Чарлин Коррелл, главный врач окружной больницы Вайсброда в Идсе (Weisbrod Memorial County Hospital), сказала, что она и ее сотрудники не рискуют, хотя коронавирусом заразились более 22 000 человек в Колорадо и умерло около 1200 с тех пор, как он был впервые обнаружен в штате 5 марта. О наличии вируса сообщалось и в других 60 округах штата Колорадо. “Меня беспокоит то, что он, вероятно, здесь, и мы еще не определили людей, у которых он есть, — сказала Коррелл.

Посетители не допускаются в зону ожидания больницы Вайсброд, и даже для того, чтобы попасть в вестибюль у главного входа небольшого учреждения, медсестра измеряет температуру тела с помощью ручного термометра, также обязательны маски.

В других районах, население которых составляет примерно 600 человек, наблюдаются признаки пандемии, охватившей значительную часть мира. Ресторан JJ’s на Восточной 15-й улице сократил свои часы работы и работает только на вынос, а покупатели в Crow’S Stop & Shop используют маски. Но при этом здесь нет никаких социальных дистанцирующих разграничений на полу и никакого защитного барьера на кассе.

Кит Кроу, владелец продуктового магазина Eads Crows Stop and Shop, запасается мясом, так как во время пандемии коронавируса он фиксирует рост цен на мясо. Кроу также сказал, что оставляет решение о защите на усмотрение покупателя. Тем не менее, он выделяет первые полчаса каждого дня для пожилых покупателей и тех, кто страдает иммунодефицитом, и дополнительный час в среду вечером только для медицинских работников.

Все соседние округа имеют случаи заболевания коронавирусом: 11 в Отеро, девять в Проверсе и 39 в Кроули. Мэр Шилдс говорит, что его город недавно был близок к катастрофе, когда несколько рабочих из бригады, помогающей построить новую школу в Кит-Карсоне в 20 милях отсюда, в соседнем округе Шайенн, заболели COVID-19.

Два человека из этой бригады останавливались в мотеле в Идзе, но у обоих отрицательный результат на вирус, сказал мэр. “Наша отдаленность играет важную роль в том, что мы не были заражены», — сказал Шилдс, надевая маску во время личного интервью на прошлой неделе. “Но мы должны принять меры”. В мэрии это означает контролируемый доступ в здание и обязательную маску на лице. Диспенсеры предлагают посетителям дезинфицирующее средство для уничтожения вируса.

Читайте также:  Я куплю PS5 по вполне конкретной причине

В округе Кайова тестирование было ограничено — по данным Департамента общественного здравоохранения и окружающей среды штата Колорадо, было проведено всего 50 тестов COVID-19.

“Я считаю, что заражение — это вопрос времени, — сказал Коррелл. “Я действительно думаю, что здесь присутствует ложное чувство безопасности”.

Округа Седжвик, Долорес

В двухстах милях к северу, в самом дальнем уголке штата, находится округ Седжвик. Джулсберг, центр округа, расположен недалеко от перекрестка межштатных автомагистралей 76 и 80, и каждый день через город проходит множество машин, прибывающих в соседнюю Небраску и выезжающих из нее.

Сразу к западу от округа Седжвик, в округах Логан и Морган, были зарегистрированы вспышки COVID-19 в исправительном учреждении Стерлинга и на различных предприятиях пищевой промышленности. Во всех двух округах насчитывается более 1000 случаев заболевания этой болезнью.

Недавно избранный городской глава Михей Ланкриет говорит, что округ Седжвик был «благословлен», избежав заражения коронавирусом до сих пор.

“Наши граждане очень уважительно относятся к этим ограничениям”, — сказала она. “Мы сохраняем социальную дистанцию и делаем все, что должны были сделать”.

В семейном продуктовом магазине Джулсбурга, владелец Джаси Ван Зи сказала, что ее клиенты носят маски, несмотря на некоторое ворчание. Ее попытка пошутить, вывесив таблички с надписью «Без рубашки, без обуви, без маски — без услуг” не увенчалась успехом. “Нам пришлось прогонять людей без масок, а это не очень хорошо для бизнеса, — сказала Ван Зи.

Теперь магазин раздает маски из бумажных полотенец, снабженные резинками, покупателям, которые не приносят свои собственные. Ван Зи сказала, что они выдают около 50 таких импровизированных покрытий для лица в день. Также наш магазин договорился с местными добровольными пожарными дружинами о доставке продуктов питания клиентам по всему округу, говорит Ван Зи.

Городской глава Ланкриет сказала, что хотела бы, чтобы ограничения из-за коронавируса были ослаблены как можно скорее. Округ откроет несколько ресторанов и баров, хотя общее число клиентов, допущенных внутрь, будет ограничено 10. Люди, заказывающие в баре, должны будут взять свой коктейль или пиво за столик.

Тестирование на COVID-19

Однако, как и в округе Кайова, тестирование было далеко не полным в округе Седжвик. С момента вспышки пандемии в марте там было проведено всего 45 тестов на COVID-19. “Мы так далеко — нам не нужно беспокоиться о социальной изоляции, потому что она уже здесь”, — сказала Джулия Кибел, комиссар округа Долорес. Она сказала, что в горном районе с населением 2000 человек, граничащем с Ютой, есть пять ресторанов, находящихся между двумя маленькими городками, и она хотела бы, чтобы они вернулись быстрее к нормальной работе. Поскольку здание суда и школа в Дав-Крике закрыты, сказал Кибел, больше нет никаких общественных мест, где люди могли бы собираться. “Сейчас мы в безопасности, а в июне и июле мы увидим пик? — спрашивает она.

У 238 заключенных получен положительный результат теста на коронавирус в тюрьме Стерлинг, и эта самая крупная из известных вспышек заболевания в Колорадо.

2 thoughts on “Последние округа Колорадо, где нет коронавируса

  1. Никакая внешняя красота не может быть полной, если она не оживлена красотой внутренней.

  2. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и идея хорошая, поддерживаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *