THE FOREIGN PRESS TODAY Новости События Факты Комментарии Интервью

Уинстон Черчилль: «Лучше делать новости, чем рассказывать о них» («It is better to be making the news than taking it»)

 

Ссора из-за новой дороги

13.10.2020. Зарубежная ПРЕССА СЕГОДНЯ: Новая Зеландия

Как сообщает популярный новостной новозеландский сайт Stuff, в Гамильтоне (Новая Зеландия) основатель птичьего парка и городской Совет поссорились из-за новой дороги.

Основатель парка готов приковать себя цепью

Мюррей Шоу говорит, что готов приковать себя цепью к дереву, чтобы помешать городскому совету Гамильтона построить новую дорогу через его собственность. Руководство Совета, вместе с тем говорит, что у них нет планов трогать собственность Шоу, пока решаются юридические вопросы.

Журналисты поговорили с Шоу и его женой Маргарет об их опасениях по поводу планов Совета проложить дорогу через их участок площадью семь гектаров. Шоу потратили последние 31 год, превращая свою сельскую собственность в птичий заповедник, создавая сеть прудов и мест обитания для птиц. Пара открыла свой парк в 2018 году и говорит, что аттракцион может принимать до 1000 посетителей в день в выходные дни.

На этой неделе семейная пара Шоу встречались с представителями городского Совета, и утверждают, что подрядчики планируют начать работы на их собственности в течение ближайших нескольких дней, что, в свою очередь, Совет решительно опровергает. Мюррей Шоу даже вырыл траншею вдоль одной из своих пограничных линий, чтобы остановить доступ тяжелых транспортных средств к его земле.

Экологический суд

Мэр Гамильтона Пола Саутгейт заявила, что сотрудники Совета намерены работать с Шоу, чтобы найти “беспроигрышное” решение. В настоящее время стороны участвуют в процессе в экологическом суде. Ключевым направлением этого процесса является поиск способа смягчения последствий прокладки новой дороги для дома Шоу и их птичьего парка.

Птичий парк может продолжать работать, как только будет построена новая дорога, сказала Саутгейт. Сотрудники Совета предложили несколько решений, позволяющих людям переходить дорогу, чтобы попасть в птичий парк, но по этому вопросу с Шоу до сих пор не достигнуто соглашения.

Часть собственности Шоу находится на пути строительства новой дороги Восток-Запад в рамках развития согласно плану городского Совета района Пикок. Эта дорога — часть структурного плана в 2007 году, а схема дорожного движения была утверждена еще в 2014 году.

Читайте также:  5 новых функций в iOS 14 от Apple, от которых я в восторге

Исполнительный директор Совета Ричард Бриггс заявил, что заявление Шоу о том, что Совет собирается отправить подрядчиков работать на территории их собственности, является ложным. Подрядчики в настоящее время проводят испытания грунта на двух объектах, принадлежащих городскому Совету, рядом с собственностью Шоу.

Судебный иск против городского Совета

Юрист Шоу говорит, что любой судебный иск против Совета, скорее всего, потерпит неудачу. Мюррей Шоу сказал, что уже потратил 48 000 долларов на борьбу с Советом. Шоу говорят, что новый дорожный коридор пройдет в пределах 1,9 метра от их дома и «эффективно» разделит их собственность на три части. Стресс от общения с Советом сказался на их здоровье, говорят они.

“На каждой встрече, которую мы проводили [с Советом], я говорил, что эта собственность не продается”, — говорит Мюррей Шоу.

“Меня не интересуют [их] деньги, мы просто хотим сохранить парк, но … они нас измотали.

— Теперь дело за обществом — попытаться сохранить этот парк таким, какой он есть”.

Заместитель мэра Гамильтона Джефф Тейлор сказал, что Мюррей Шоу ранее представил Совету план структуры Пикока, который включал в себя предложенный путь новой дороги. И на первом этапе согласования Шоу согласились на строительство новой дороги на их территории. Позже согласование было отозвано.

“Согласие на строительство было подтверждено в 2014 году, то есть шесть лет назад, и Шоу не открывали свой птичий парк до 2018 года”, — сказал Тейлор.

“Я спрашиваю, почему они открыли птичий парк в 2018 году, когда это строительство уже было согласовано.

“Есть [также] опасения по поводу того, является ли это экологической страной чудес, как это преддставляется”.

Саутгейт сказала, что у нее нет возможности как у мэра отменить планы Совета и признает страсть Шоу к птицам.

— Я не сомневаюсь, что эти люди искренне любят свою землю. Давайте посмотрим, сможем ли мы работать вместе, чтобы вместе разработать беспроигрышный вариант для всех”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *